Этапы строительства

Вам нравится идея о строительстве своего деревянного дома или бани. И вы уже представляете , как темными зимними вечерами вы сидите в уютной гостиной своего деревянного дома перед камином в кресле-качалке и отдыхаете… Или, например, вы – счастливый обладатель собственной деревянной бани из оцилиндрованного бревна. 

Компания «Снегири» готова и рада воплотить вашу мечту в реальность.

Когда вы задумаетесь, каким именно будет ваш дом, вы можете выбрать готовый проект из уже имеющихся в базе компании «Снегири» вариантов. Вы также можете создать свой собственный проект, в котором воплотятся самые уникальные замыслы,  совместно с нашим архитектором. При размещении заказа по изготовлению стенового комплекта и его сборке разработка проекта бесплатна. Проект является обязательной частью договора.

Далее вам предоставляется смета по материалам и работам, и заключается договор, в котором прописаны условия работы, цены.  Оплата по договору происходит в несколько этапов, по мере выполнения этапов работ.  Этот момент удобен для заказчика, так как сразу не требуется вся сумма.

Строительство деревянного дома состоит из следующих этапов.

Фундамент деревянного дома

У деревянного дома есть несомненное преимущество перед другими видами домов – легкий вес стенового комплекта. Поэтому при строительстве деревянного дома из сруба или бруса вы не ограничены в выборе вида фундамента и можете значительно снизить расходы по его закладке.

Фундамент может быть столбчатый, свайный, ленточный, плита  в зависимости от грунта, веса здания и ваших предпочтений. Наиболее распространен ленточный мелкозаглубленный фундамент. Закладка производится на глубину около 50 см по периметру всего дома.

Время на изготовление фундамента – от одной недели до месяца.

Строительство стен

Параллельно с закладкой фундамента происходит изготовление стенового комплекта деревянного дома, и как только фундамент наберет прочность около 70%, можно приступать к возведению стен.

Компания «Снегири» по вашему желанию  построит деревянный дом как из оцилиндрованного бревна, так и из клееного или профилированного бруса.  Оцилиндрованное бревно изготавливается из цельного дерева путем придания ему цилиндрической формы. Плюсы: низкая цена, экологичность. Клееный брус изготавливается из склеенных между собой хорошо высушенных досок.  Плюс: небольшая усадка по сравнению с домом из бревна, меньше трещин.

Чаще всего материалом для деревянных домов служит сосна, реже – кедр, лиственница.

Диаметр бревна может быть разным от 18 до 30 см, что определяет его качества (теплопроводность, звукопроницаемость, усадка). Для южных регионов для одноэтажных строений достаточно бревна диаметром 18 см, для двухэтажных – 20см.

При возведении стен в обязательном порядке учитывается усадка и усушка бревна в течение двух лет после строительства.

В частности, в оконных и дверных проемах оставляется свободное пространство для усадки, а в колонны устанавливаются компенсаторы, которые подкручиваются в течение периода усадки.

Венцы бревен скрепляются между собой деревянными нагелями. Между бревнами прокладывается межвенцовый утеплитель.

 

Кровля

При монтаже кровли деревянного дома учитывается естественная усадка деревянного дома, то есть стропильная конструкция монтируется на «скользящие» опоры, благодаря им происходит равномерная усадка, исключающая зависание бревен и образование щелей.

 

Виды кровельных материалов очень разнообразны. Подходит любая кровля по желанию заказчика.

Очень гармонично на деревянном доме смотрится деревянная кровля, которая также отвечает всем требованиям, предъявляемым к современным кровельным материалам: прочность, легкость, срок эксплуатации до 100 лет.

Отделочные работы

Обязательно проведение внешних и внутренних отделочных работ деревянного дома. Проводятся следующие работы - шлифовка бревна, обработка огне-био-защитным составом, окраска. Качественно произведенные работы надолго защитят дерево от появления плесени, грибка, загнивания стен. При проведении работ компания «Снегири» использует  только качественные сертифицированные средства.

Окна и двери выбираются заказчиком на свой вкус и кошелек и устанавливаются с учетом усадки дома.

Коммуникации (электропроводка, отопление, водоснабжение и канализация) в деревянном доме могут быть проложены открытым способом. В последнее время популярность набирает так называемая «ретропроводка».  

Коммуникации могут быть скрыты внутри бревен в полу, потолке и межэтажных перекрытиях в специально проложенных для этого каналах. Более современным и эстетически приятным являются скрытые коммуникации. Для этого на стадии изготовления проекта деревянного дома также досконально прорабатываются все инженерные системы, по ним создаются отдельные проекты, и на стадии сборки стенового комплекта прокладываются специальные каналы. 
Компания «Снегири» имеет большой опыт в проводке всех инженерных коммуникаций и открытым способом, и скрытым.

Социальные сети

 

О компании

Наша компания "Снегири" строит деревянные дома, бани и беседки 5 лет. Работаем на территории Краснодарского края. Строим с учетом климатических условий конкретной местности и особенностей грунта на участке Заказчика: болотистые или песчаные почвы, горная местность, близость к морю.